Cioccopiada Russi, la grande festa del cioccolato artigianale

172

festa 1Mostra mercato, laboratori per bambini e adulti, cooking show e naturalmente degustazione di piadina e cioccolato gratis per tutti. Sabato 17 e domenica 18 marzo in piazza Farini

RUSSI  (RA) – Cioccopiada, organizzato dal Consorzio Russi Centro di Romagna e da ChocoMoments Fabbrica del Cioccolato, in collaborazione con il Comune di Russi, quest’anno porta a Russi l’arte dei maestri cioccolatieri e la cultura del cioccolato artigianale.

lezioni di cioccolatoUna festa del cioccolato artigianale con un ricco programma di appuntamenti ed una vasta gamma di artigiani del cioccolato proveniente da ogni parte d’Italia. Saranno presenti Maestri Cioccolatieri italiani, tutti iscritti alla prestigiosa ACAI (Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani) che proporranno solo cioccolato artigianale, verrà posizionata in piazza Farini un’area didattica denominata “Fabbrica di Cioccolato” dove saranno presenti macchinari, banner informativi, video che permetteranno al pubblico di vedere dal vivo la lavorazione del cioccolato partendo dalle fave di cacao fino ad arrivare al cioccolatino finito.
Il programma, ricchissimo, prevede laboratori per bambini ed adulti sul cioccolato e sulla piadina, la realizzazione della piadina al cioccolato da guinness e la gara di biscotti al cioccolato e torte al cioccolato, alle quali può partecipare chiunque!

stand 2Sarà presente il servizio di navetta gratuita dal Centro Commerciale “i Portici” a piazza Farini.

Sabato 17 marzo

Grara di biscotti al cioccolato
Dalle ore 15.00 alle ore 17.30 – Laboratorio dedicato ai bambini per imparare a realizzare ciccolatini
Ore 15.00 – Cooking show, creazioni live, come nasce una pralina?
Ore 18.00 – Piadina di cioccolato da guinness, a seguire degustazione gratuita per tutti

Domenica 18 marzo

Gara di torte al cioccolato
Dalle ore 10.00 – Lezioni di cioccolato, corso di lavorazione del cioccolato: durata 2 ore, costo € 30, prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com
Dalle ore 15.00 alle ore 17.30 – Laboratorio dedicato ai bambini per imparare a realizzare ciccolatini
Ore 15.00 – Laboratorio sulla lavorazione della piadina a cura dell’Associazione “La Grama”
Ore 18.00 – Cooking show, creazioni live, come nasce una sacher?