PARMA – Finalmente, dopo due anni di stop dovuti alla pandemia, ritorna con la 12^ edizione la manifestazione golosa dedicata al cioccolato in tutte le sue forme e interpretazioni. “Cioccolato Vero” regalerà come ogni anno deliziosi sapori e dolci degustazioni a tutti gli amanti del cioccolato. Sarà in Piazza Garibaldi, da venerdì 25 a domenica 27 marzo, l’appuntamento con la kermesse “Cioccolato Vero”, evento organizzato da CNA Parma in collaborazione con Acai, con il patrocinio del Comune di Parma e grazie al sostegno economico del Gruppo Autozatti di Parma. Un’iniziativa che ospiterà per tre giorni i migliori maestri cioccolatieri e le eccellenze provenienti da ogni parte d’Italia. Per tutta la durata dell’evento il pubblico potrà acquistare il meglio delle produzioni e degustare alcune prelibatezze offerte dai maestri cioccolatieri. L’obiettivo dell’evento è far cogliere al consumatore non solo la bontà del cioccolato “vero”, cioè quello prodotto utilizzando soltanto burro di cacao come unico grasso vegetale, ma anche far conoscere l’aspetto artistico che si cela dietro a uno dei prodotti più consumati e amati dalla popolazione italiana. L’evento vuole offrire ai visitatori una vera esperienza che abbia come protagonista il cioccolato in tutte le sue declinazioni per sottolineare ancora una volta come le produzioni artigianali siano talmente ricche di tradizione, qualità e versatilità da non temere il confronto con nessun altro genere di prodotto.
“Dopo due anni di sosta forzata – ha esordito l’assessore a Commercio, Turismo e Progetto Unesco Cristiano Casa – siamo contenti di poter ospitare nuovamente nella nostra piazza principale questo evento che come Città Creativa della Gastronomia Unesco sosteniamo da sempre con convinzione per la qualità e l’altissimo livello dei prodotti artigianali che dà la possibilità di conoscere e apprezzare ai cittadini e ai turisti di Parma”.
“Lo spirito di “Cioccolato Vero” – ha detto il presidente CNA Parma Paolo Giuffredi – è quello di puntare sulla qualità dei prodotti, combinando fantasia e maestria creativa. Si tratta di una manifestazione che guarda al mondo del cioccolato, ma anche al territorio nella sua complessità: per questo il ricavato delle sculture artigianali di cioccolato che verranno realizzate sabato e domenica sarà devoluto all’associazione di volontariato “Verso il Sereno”.
“Questa edizione – ha sottolineato il coordinatore Acai Giorgio Zanlari – rappresenta per noi la volontà di ricominciare a trovarsi e a vivere il centro storico, con responsabilità, ma rimettendoci in gioco con una iniziativa di grande livello da sempre molto apprezzata nella nostra città”.
Programma
Venerdì 25 marzo
Ore 10.00 – 20.00: Apertura stand espositori
Ristorante Ombre Rosse Borgo Tommasini il Menù “L’oro atzeco in tavola”
Cioccoteca Borgo Mazza ore 17 “Il the delle cinque” degustazione tè rosso Rooibos al cioccolato e Cacao
Libreria La Feltrinelli Strada Farini – i libri cioccolatosi corner dedicato al cioccolato
Caffè San Pietro degustazioni cioccolato e Rhum
Panificio Dolce Salato Parma Strada Farini – panini cioccolatosi
Panetteria Profumo di Pane Via Sauro – le cioccolatine chetogeniche
Sabato 26 marzo
Ore 10.00 -20.00: Apertura stand espositori e laboratori
Ore 11.00: Le autorità del territorio incontrano i maestri cioccolatieri Inaugurazione manifestazione
Ore 10-20: Apertura stand CNA Parma con la presenza dell’Associazione Verso il sereno
Ore 10-20 Laboratorio di scultura del cioccolato
Sabato 26 marzo
Ristorante Ombre Rosse Borgo Tommasini il Menù “L’oro atzeco in tavola”
Cioccoteca Borgo Mazza – dalle ore 10.00 – “Colazione da Cioccoteca” degustazione di tè nero al cacao Dark Chocolate e biscotti fleur de sal
Libreria La Feltrinelli Strada Farini – i libri cioccolatosi corner dedicato al cioccolato
Caffè San Pietro degustazioni cioccolato e Rhum
Panificio Dolce Salato Parma Strada Farini – panini cioccolatosi
Panetteria Profumo di Pane Via Sauro – le cioccolatine chetogeniche
Domenica 27 marzo
Ore 10.00 – 20.00: Apertura stand espositori e laboratori
Ore 10-20: Apertura stand CNA Parma con la presenza delle Associazioni Verso il sereno e Il Loto no profit
Ore 10-20 Laboratorio di scultura del cioccolato
Ore 15.00: “Una culla per l’Ucraina a cura di Valerio Vinaccia designer”
Ristorante Ombre Rosse Borgo Tommasini il Menù “L’oro atzeco in tavola”
Cioccoteca Borgo Mazza – dalle ore 17 – “Bollicine al cioccolato” degustazione di spumante “Chocolat in a bottle” Chardonnay aromatizzato al cioccolato e nocciola con fragole
Libreria La Feltrinelli Strada Farini – i libri cioccolatosi corner dedicato al cioccolato
Caffè San Pietro degustazioni cioccolato e Rhum
Panificio Dolce Salato Parma Strada Farini – panini cioccolatosi
Panetteria Profumo di Pane Via Sauro – le cioccolatine chetogeniche
Nei giorni di sabato 26 e domenica 27 marzo verranno realizzate sculture artigianali di cioccolato che saranno in vendita presso il punto CNA Parma. Il ricavato sarà devoluto a “Verso il Sereno”, Associazione di Volontariato che ha la finalità di assistere il malato oncologico e la sua famiglia presso il reparto Day Hospital e il reparto di degenza dell’Unità Operativa Oncologica dell’Azienda Ospedaliero – Universitaria di Parma.
In occasione dell’apertura della mostra “I Farnese, architettura, arte e potere” mostrando il biglietto di ingresso alla mostra, sarà applicato uno sconto in manifestazione.
CESENATICO (FC) - Evento Noi di Domenica 13 Ottobre KaraOcktel con i Montefiori Cocktail Sali…
Domenica di Carta 2024 MODENA - Nell’ambito della “Domenica di Carta 2024” iniziativa promossa dal Ministero…
BORETTO (RE) - Domenica 13 ottobre alle ore 20.30 presso il Teatro del Fiume di…
Dalle 10 alle 18, Palazzo dei Musei sarà animato da laboratori, narrazioni e giochi ambientati…
Domenica 13 ottobre, per tutta la giornata, in largo Sant’Agostino, la campagna nazionale di comunicazione.…
Domenica 13 ottobre 2024, percorso di 8 km sulle Mura di Ferrara con ricavato destinato…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter