Categorie: EventiParma

Cibo e sovranità alimentare nell’ultimo appuntamento de “I sabati di Unipr per Expo”

Il 21 novembre termina la rassegna di lezioni divulgative organizzate dall’Università di Parma con la co-organizzazione del Comune

PARMA – Sarà una riflessione su cibo e sovranità alimentare a chiudere sabato 21 novembre gli incontri di “Nutrire il pianeta – I sabati di Unipr per EXPO”,rassegna di lezioni divulgative aperte alla cittadinanza organizzate dall’Università di Parma con la co-organizzazione del Comune di Parma nell’ambito del progetto “Unipr&Expo – L’Università di Parma per Expo 2015”. Dallo scorso 16 maggio al Palazzo del Governatore si sono succedute ventidue lezioni, sotto il segno dell’Esposizione Universale di Milano 2015.

“Storie di cibo e sovranità alimentare tra generi, generazioni e territori. Nativi e migranti si raccontano” il titolo dell’incontro del 21 novembre, in programma alle ore 10 al Palazzo del Governatore. Ne parleranno l’economista Alessandro Arrighetti, del Centro Universitario per Cooperazione Internazionale dell’Università di Parma, e la psicologa Francesca Scuntaro dell’Associazione Cibopertutti, con Mounia El Fasi, Presidente dell’Associazione Donne di Qua e di Là, Anna Maria Gibin, psicoterapeuta del Centro Disturbi del Comportamento Alimentare di Reggio Emilia (Ausl di Reggio Emilia), e Maria Cecilia Mancini, economista, del Dipartimento di Economia dell’Università di Parma.

Cibo buono, cibo sano, cibo nostro e cibo degli altri, cibo di ieri e cibo di oggi. Sapori, qualità e tabù. Generi, generazioni e territori a confronto. Quali sono le nostre percezioni e i nostri sistemi di credenze attorno al cibo? Quali sono i nostri saperi rispetto al diritto al cibo, alla sovranità alimentare e alla sicurezza alimentare? Nell’incontro si racconteranno i risultati di una ricerca nata dalla collaborazione tra il Centro Universitario per Cooperazione Internazionale, l’Associazione Cibopertutti e Forum Solidarietà.

Le conclusioni, dell’appuntamento e della rassegna, saranno affidate in chiusura a Erasmo Neviani, delegato del Rettore per Expo, Francesca Zanella, Pro Rettrice per l’Area Affari generali e legali con delega all’Internazionalizzazione, e Corrado Giacomini, delegato del Rettore al Food Project di Ateneo. L’iniziativa è aperta a tutti gli interessati, ed è rivolta anche alle scuole superiori di Parma.

Condividi
Pubblicato da
Redazione

Articoli recenti

Domenica 17 novembre la commemorazione della Battaglia della Bolognina

BOLOGNA - Domenica 17 novembre alle 10 in piazza dell’Unità, si terrà la commemorazione della…

13 minuti fa

Attivato servizio navette per raggiungere il seggio 104 (Monestirolo) nella sede temporanea di S.Bartolomeo in Bosco

Servizio attivo nelle due giornate di voto del 17 e 18 novembre 2024 FERRARA -…

16 minuti fa

Contrasto allo spaccio di sostanze stupefacenti: l’arresto di ieri della Polizia Locale con il sequestro di 130 grammi di cocaina

RIMINI - È stato arrestato dalla Polizia Locale un giovane (classe 2006), già noto agli…

23 minuti fa

Nuovi poliziotti a Piacenza, il commento della sindaca

PIACENZA - Di seguito una nota della sindaca Katia Tarasconi a commento della notizia relativa…

27 minuti fa

Tram: conclusa la prima fase dei lavori in Riva Reno

In Saffi dalla prossima settimana due corsie in direzione periferia fino a via Malvasia. In…

31 minuti fa

Sabato 16 novembre l’Hokkaido Bologna si misura con Carpi

BOLOGNA - Continuano a convincere i ragazzi dell’Hokkaido Bologna che sabato 16 Novembre (ore 20.45),…

35 minuti fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter