Forli Cesena

Casa Artusi a Terra Madre Salone del Gusto di Torino

“Cucina di casa e di recupero”

FORLIMPOPOLI (FC)  – Casa Artusi non poteva mancare a Terra Madre Salone del Gusto, il più importante evento internazionale dedicato al cibo e alla gastronomia in programma a Torino dal 22 al 26 settembre.

In particolare, il centro di cultura gastronomica prenderà parte all’appuntamento “Cucina di casa e di recupero” organizzato dalle condotte Slow Food di Cesena, Forlì e Rimini in abbinamento al Parco delle Foreste Casentinesi in programma per domenica 25 settembre nello spazio Slow Food Emilia Romagna presso il Parco del Valentino.

Si inizia alle 11.00 con lo storico nonchè Presidente del Comitato Scientifico di Casa Artusi Massimo Montanari che parlerà di alimentazione ricordando l’opera di un romagnolo illustre nel centenario della sua morte, Olindo Guerrini, autore de “L’arte di utilizzare gli avanzi della mensa”.

A seguire, alle ore 12.00 l’Associazione delle Mariette di Forlimpopoli in collaborazione con Casa Artusi, Slow Food Forlì e Assessorato all’Agricoltura dell’Emilia Romagna proporrà un laboratorio dedicato ai passatelli.
Una scelta, quella dei passatelli, che ripropone un piatto dal gusto ricco preparato secondo i principi artusiani di economia e buon gusto che ancora oggi ispirano la cucina di casa.

Seguirà una cena in cui verranno proposti piatti tipici romagnoli, dalla piadina, pane ‘nazionale’ della Romagna, ai passatelli, passando per le polpette e concludendo con la zuppa inglese. Piatti realizzati con ingredienti di recupero, per insegnare a non sprecare la nostra bella cultura e le materie prime di qualità, in piena sintonia con i principi artusiani.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Evento “Voci e silenzi da Gaza e sui conflitti in Medio Oriente” – 16 ottobre

BOLOGNA - Mercoledì 16 ottobre presso l'Aula Poeti di Palazzo Hercolani, Università di Bologna, si…

3 ore fa

Treni. Più collegamenti tra Ravenna e Bologna

Dal 9 dicembre un regionale e una corsa diretta in più la mattina verso le…

3 ore fa

“Lʼombra dei servi”: percorsi di vita paralleli nel romanzo di Giuseppe De Nittis

Mercoledì 16 ottobre 2024 alle 17 incontro con l'autore in sala Agnelli e in diretta…

3 ore fa

Bilancio, consigli aperti nei quartieri per la programmazione 2025-2027

Questa settimana a Navile, San Donato-San Vitale e Savena BOLOGNA - Continua la presentazione nei…

3 ore fa

16 ottobre: agli Aperitivi della conoscenza dell’Università di Parma si parla di natura e tutela delle sue ricchezze

Alle 17.30 al ParmaUniverCity Info Point con Claudio Ferrari docente del Dipartimento di Scienze Chimiche,…

3 ore fa

“Il cibo e i cinque sensi”: tre giornate dedicate alle famiglie che vivono un disturbo alimentare, per riscoprire il piacere dei pasti

Dal Comune un contributo di 12.400 euro per i laboratori esperienziali dell'Associazione Kairos al via…

3 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter