FORLIMPOPOLI (FC) – Casa Artusi sarà ancora ospite di Geo, il celebre programma di Rai3 condotto da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, che più volte ha visto tra i suoi protagonisti il centro di cultura gastronomica di Forlimpopoli.
Il tema della puntata che andrà in onda lunedì 22 ottobre dalle ore 17.00 è il rapporto tra lessico e cucina italiana.
Ospite della puntata, oltre a Carla Brigliadori, responsabile della scuola di cucina di Casa Artusi, è la Prof.ssa Giovanna Frosini dell’Accademica della Crusca e membro del Comitato Scientifico di Casa Artusi, che illustrerà il contributo di Pellegrino Artusi all’evoluzione della lingua italiana.
Carla, si cimenterà in tre ricette che attraversano da nord a sud tutto lo Stivale, andando addirittura Oltralpe. Il primo è un piatto che porta “un nome di tedescheria”, i Krapfen, e che Artusi, da purista della cucina e della lingua italiana, sperimenta e riadatta nella sua ricetta n.182. Si passa poi al livornese Caciucco (ricetta n. 455) per concludere con la regina dell’identità del Belpaese, la Pizza alla Napoletana (ricetta n. 609).
In cattedra Federica Esposito: si parte il 3 ottobre nella sede di piazza Ugo Bassi…
RAVENNA - Proseguono gli appuntamenti della nuova edizione di SOUNDSCREEN FILM FESTIVAL, tra le poche…
PIACENZA - Prosegue “Piacenza che scrive”, il ciclo di incontri – tutti il mercoledì alle…
Esame di delibera per rinnovo di convenzione FERRARA - La 1.a Commissione del Consiglio comunale di Ferrara…
La seduta sarà trasmessa in diretta sul portale comunale cesena.consiglicloud.it CESENA - Nel pomeriggio di…
Mercoledì 25 settembre 2024 alle 17 incontro in via Scienze e in diretta video sul…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter