Parma

Capodanno Stellato a lume di candela

Il 31 dicembre 2019, un gran finale gourmet sulla tavola dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR)

POLESINE PARMENSE (PR) – Il Capodanno è sempre un momento complicato. Districarsi tra le mille offerte sulla piazza, con l’obbligo tassativo del divertimento a ogni costo, suona esattamente come qualcosa che sta all’esatto opposto del desiderio di trascorrere una serata piacevole nel segno di una cucina di classe che evochi ricordi di un tempo fatto di semplicità e grandi sapori.
Quella del Capodanno Stellato all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) promette allora di essere un’occasione davvero speciale, da passare insieme all’interno del castello sul Grande Fiume, lasciandosi suggestionare dai fasti del passato anche grazie a un’illuminazione affidata esclusivamente ai lumi delle candele e a un menu che guarda al territorio ma lo interpreta in chiave moderna, abbinato a vini importanti e a una mise en place elegante e curata. L’impeccabile accoglienza di Massimo Spigaroli – chef di fama mondiale – sono da soli la garanzia di un istante da ricordare per l’anno che verrà.
Si comincia alle ore 20 del 31 dicembre 2019, con la visita alle antiche cantine di stagionatura dei famosi culatelli, per un aperitivo di benvenuto con piccole stuzzicherie e un bicchiere di Strologo brut metodo classico – Antica Corte Pallavicina 2013.
A tavola, la festa si apre con l’uovo a guscio bianco pochè su crema di patate dolci, chips di patate viola e nero di golena, per poi continuare sull’onda del gusto con Il savarin di riso Carnaroli farcito con un piccolo ragout di regaglie in ristretto di Culatello, gli Anolini ripieni di fagiano in brodo di terza e il filetto di luccio perca leggermente dorato, con salsa al finocchio e carciofi. A dividere il palcoscenico della tovaglia, i calici tintinnanti e colmi di LAMBRUSCO DI MODENA ROSE 2015, CANTINA DELLA VOLTA, PINOT MEUNIER BLANC DE NOIR G.C., HENRIET-BAZIN e CARLAZ 2017, PRIMATERRA. Il sorbetto al lime e pompelmo rosa precederà il lombetto di capriolo, sentori di carota, funghi e riduzioni di ribes accompagnato da VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE CAMPO MORAR 2015, VIVIANI, mentre sarà un MOSCATO D’ASTI 2017, FORTETO DELLA LUJA, a innaffiare la dolcezza della spuma alla nocciola, il cremoso di zucca e il caffè. Finale affidato agli infusi di corte.
Il prezzo del Capodanno Stellato all’Antica Corte Pallavicina è di 180 euro a persona, con prenotazione obbligatoria.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Allerta meteo

PARMA - Allerta meteo Valida dalle 00-00 del 9 ottobre fino alle 00.00 del 10…

36 minuti fa

Provincia di Modena: Fiorano, manutenzione stradale della Pedemontana

Lavori notturni fino fa lunedì 14 ottobre MODENA - A Fiorano hanno preso il via,…

40 minuti fa

Riccione, caduto un grosso pino in viale Panoramica: nessun ferito

Il tratto occupato dalla pianta è stato chiuso al traffico fino all’intervento dei giardinieri di…

1 ora fa

Allerta meteo 134/2024

PARMA - Allerta meteo 134/2024, valida dalle 00.00 del 8 ottobre 2024 alle 00.00 del…

2 ore fa

Nasce a Rimini un Campus per aiutare i giovani Under 30 con disabilità a trovare un lavoro e costruirsi una vita il più possibile autonoma

Affidato il progetto a seguito di un’istruttoria RIMINI - La transizione dalla scuola al mondo…

2 ore fa

Un bando per la cessione delle sedute del Teatro Storchi

Fino alle 13 di giovedì 17 ottobre soggetti senza scopo di lucro attivi in ambito…

2 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter