Russi

Aprile e maggio con ChefToChef a Russi

Attività enogastronomiche sul territorio e nei menù proposti dai ristoranti russiani aderenti alle iniziative. Primo appuntamento venerdì 12 e sabato 13 aprile con la passeggiata sul fiume Montone alla ricerca delle erbe spontanee

RUSSI (RA) – Anche quest’anno la primavera enogastronomica di ChefToChef propone tre appuntamenti nei mesi di aprile e maggio.

Venerdì 12 e sabato 13 aprile l’esperta di erbe Luciana Mazzotti ci accompagnerà lungo il fiume Montone a raccogliere le erbe spontanee dei nostri fossi, venerdì 3 maggio l’associazione culturale Porta Nova ospiterà la “Serata Férvida” con la chef romagnola Giulia Pieri e nel fine settimana del’11 e 12 maggio si svolgerà la sesta edizione della “Festamercato” con erbe, bel e cot e salumicotti.

Inoltre, per tutto il mese di aprile, alcuni ristoranti di Russi (Insolito Ristorante, La Cucoma, Il Sociale della Caccia e Da Luciano) prepareranno menù a tema.

PROGRAMMA

Venerdì 12 e sabato 13 aprile 2019
Passeggiata sul fiume Montone
Alla ricerca delle erbe spontanee con l’esperta Luciana Mazzotti
Partenza ore 14.00 con punto d’incontro presso il Ristorante Da Luciano, via Fiume Montone 1, Ponte Vico, Russi
Merenda presso il Ristorante Da Luciano
Prenotazione obbligatoria a emontesi@racine.ra.it o 349 2399025

Venerdì 3 maggio 2019
Serata Fèrvida
La vitalità nel piatto… per prepararci all’estate con Giulia Pieri “Jools”, chef di cucina vegetale e probiotica
Dalle ore 20.00 presso il Centro Sociale Culturale Porta Nova, via Aldo Moro 1, Russi
Giulia Pieri è una chef romagnola, specializzata in cucina vegetale integrale e probiotica. Negli ultimi anni ha approfondito l’ambito delle fermentazioni di cibi e bevande, cercando di rendere il cibo un mezzo per prendersi cura di se stessi.
Durante la serata, sarà presente Carlo Nesler, un vero punto di riferimento italiano per i cibi fermentati. Nesler è diventato un produttore artigiano di cibi fermentati. Per primo è riuscito in Italia, attraverso la sua CibO_cina a trasformarli in prodotti di prestigio e qualità dall’immenso valore gastronomico e salutistico.

Sabato 11 e domenica 12 maggio 2019
Festamercato
Erbe, Bel e cot e Salumicotti – Sesta edizione
Dalle ore 12 presso i giardini pubblici di piazza Alfredo Baccarini, Russi
Picnic nei Giardini del Torrione con chef “stellati”, produttori e artigiani, antichi vitigni della bassa romagna, selezione di birre artigianali, il bel e cot dei macellai di Russi, musica dal vivo e animazione.

Per informazioni:
ChefToChef Russi
Emma Montesi
Email. emontesi@racine.ra.it

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Bologna Missione Clima, conclusi i lavori realizzati grazie al Superbonus 110% su oltre 70 edifici Erp

Interventi per 120 milioni di euro che hanno interessato oltre 3.200 alloggi e che permetteranno…

10 secondi fa

Qualità dell’aria: fino al 31 marzo 2025 anche a Ferrara limitazioni per i veicoli più inquinanti e le fonti di riscaldamento

Limitazioni alla circolazione da lun a ven 8.30-18.30 e nelle domeniche ecologiche FERRARA - Ferrara…

6 minuti fa

9 ottobre: agli Aperitivi della Conoscenza dell’Università di Parma “L’onda invisibile. Il cinema e la fotografia di fronte al disastro del Vajont”

Alle 17.30 al ParmaUniverCity Info Point con Paolo Villa docente del Dipartimento di Discipline Umanistiche,…

2 ore fa

Convocazione della III Commissione consiliare martedì 8 ottobre sala conferenze DUC

PARMA - Si comunica che la III Commissione consiliare “Urbanistica, Attività produttive e Protezione civile”…

2 ore fa

Alla Tebaldi ancora tante letture con protagonisti gli animali

Martedì 8 ottobre 2024 alle 17 appuntamento per bambini in via Ferrariola 12, a Ferrara.…

2 ore fa

Martedì 8 ottobre un incontro contro truffe e raggiri

Alle 15 presso la Polisportiva San Faustino interverranno il comandante della Polizia locale, la questora…

2 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter