Bologna

Aperitivo letterario (e cena) con Fulvio Marino giovedì 19 dicembre a Grand Tour Italia

BOLOGNA – Fulvio Marino

Tutta l’Italia del pane

Collana: Slowbook

Con il suo stile semplice e immediato, adatto anche ai neofiti, Fulvio Marino non lascia nulla al caso, dai piccoli trucchi del mestiere alle corrette dosi per ottenere sempre un risultato perfetto.

Fulvio Marino, mugnaio, fornaio e personaggio televisivo di grande seguito e popolarità, in questo nuovo libro unisce le sue forze a quelle di Slow Food per raccontare l’Italia attraverso i classici della panificazione reinterpretati per il forno di casa. Le ricette saranno accompagnate dalla storia dei prodotti e dei luoghi e dagli approfondimenti dedicati alle diverse farine e tipologie di lievitazione utilizzate da Nord a Sud.

In questo viaggio attraverso l’Italia dei pani ci renderemo conto della ricchezza tricolore in quanto a varietà espressione dei differenti territori e di come non ci sia una sola Italia per quanto riguarda il mondo dei forni, ma tanti paesi in uno. 

FULVIO MARINO nasce a Canelli (Asti) l’8 maggio del 1986. Mugnaio di terza generazione, maestro panificatore e volto televisivo, Fulvio cresce in mezzo alla farina del Mulino Marino, l’azienda di famiglia per cui ancora oggi si occupa di comunicazione e sviluppo. La sua prima pizza, a 12 anni, è stata un disastro ma da allora non hai mai smesso di mettere le mani in pasta e oggi, con oltre 20 anni di esperienza, è uno dei panificatori più apprezzati e conosciuti di tutto lo stivale.

Forte di una grande capacità comunicativa, animata da una incessante passione per il suo lavoro, la popolarità di Fulvio dentro e fuori dai social è in costante crescita grazie anche alle sue partecipazioni a programmi televisivi: È sempre mezzogiorno (Rai1), dove da settembre 2020 è parte del cast fisso, e Bake Off Italia (Real Time).

Da marzo 2023, inoltre, Fulvio Marino è tra i volti di punta di Discovery, con due programmi che lo vedono vestire i panni del padrone di casa: in Nel forno di casa tua, in onda su Food Network, canale 33, Fulvio mostra passo passo come realizzare panificati semplici e gustosi. Su Real Time, invece, gira l’Italia con Il forno delle meraviglie, panettieri in gara, un format in cui il confronto tra i diversi modi di vedere la panificazione è il terreno di sfida. Ha pubblicato Dalla Terra al pane (Cairo), Pizza per tutti e Dulcis in forno (Mondadori Electa). Infine, da settembre 2023, ha aperto FuocoFarina, una bakery con cucina ad Alba (Cuneo), un luogo in cui poter assaggiare le sue prelibatezze.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

19 dicembre: agli Aperitivi della conoscenza dell’Università di Parma “Il veterinario ispettore a tutela della sicurezza alimentare”

Alle 18.30 al Quartiere Montanara con Silvia Bonardi, docente del Dipartimento di Scienze Medico-Veterinarie dell’Ateneo…

23 minuti fa

Alla scoperta delle «Europportunità», a Russi workshop gratuito per giovani dai 15 ai 30 anni

Giovedì 19 dicembre, alle ore 17, alla Biblioteca comunale, in via Godo Vecchia 10 RUSSI…

29 minuti fa

Quando un musicista ride con Elio

Giovedì 19 Dicembre Giocare e ridere con la musica e le canzoni FERRARA - Giovedì…

37 minuti fa

“Pasifae” la confessione di un’eroina ambigua il 19 e 20 dicembre a Teatri di Vita Studio – Bologna

BOLOGNA - La mitologia ci racconta della regina Pasifae che si congiunse con un toro…

2 ore fa

Roberto Ciufoli in tournée in Emilia Romagna con A Christmas Carol – Il Musical

Il 19 dicembre al Teatro Politeama di Piacenza EMILIA ROMAGNA - La magia del Natale…

2 ore fa

Concerto di Natale serale il 19 dicembre in Biblioteca Malatestiana (FOTO)

La magia della musica classica della tradizione sarà garantita dal Conservatorio “Maderna-Lettimi”. Appuntamento per giovedì…

2 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter