Al Centro Sociale Culturale Porta Nova, una serata di degustazioni dedicata alle erbe di primavera

44
Nella foto un piatto di una degustazione al Centro Porta Nova di Russi

Mercoledì 6 marzo, alle ore 20, presso il Centro di via Aldo Moro, CheftoChef propone una degustazione a cura dello chef Daniele Baruzzi

RUSSI (RA) – Tornano anche per il 2024 le serate di degustazione organizzate dall’Associazione CheftoChef per ‘Russi Città della gastronomia’. Mercoledì 6 marzo, alle ore 20.00, presso il Centro Sociale Culturale Porta Nova, in via Aldo Moro 2/1 a Russi, avrà luogo una degustazione dedicata alle erbe di primavera.

Per l’occasione, lo chef Daniele Baruzzi del Ristorante Insolito di Russi preparerà un menù a tema “erbe di primavera”, che stanno già spuntando anche se la primavera non è ancora arrivata. Costo del menù: 25 euro.

  • Bon Bon di parmigiano, acciuga e limone, polpetta di bel e cot, maionese al wasabi, misticanza
    • Mezze maniche all’aglio nero di Laboratorio 81 (Ravenna), crema di cavolo viola e acqua di provola
    • Manfettini risottati al ragù di seppia, pesto di rucchettone, calepina e aspraggine
    • Zucca arrostita, cremoso di pecorino, semi di zucca e nocciole tostati, olio al prezzemolo
    • Pera rossa, caramello salato e cialda di cacao
    • Degustazione vini dell’Azienda Agricola Ravagli di Ragone

In occasione dell’iniziativa, solo per 10 persone, si apriranno anche le porte della cucina dalle ore 16 per lavorare sotto le direttive dello chef per preparare gli assaggi che verranno poi degustati e collaborare al servizio durante la serata. Costo del corso: 25 euro.

Inoltre, sarà presente anche la Dott.ssa Elena Tamburini dell’Erboristeria-ParaFarmacia di Russi, che parteciperà con un intervento del titolo “La salute nel piatto”.

 

Per info e prenotazione (obbligatoria): emontesi@racine.ra.it o 349 2399025

 

I prossimi appuntamenti:

 

  • Week end di erbe a Russi – Sabato 13 e domenica 14 aprile 2024 ore 14.30

Un pomeriggio per imparare a riconoscere le erbe spontanee lungo il Fiume Montone con Luciana Mazzotti e Annalisa Tavazzani.

Merenda a base di erbe preparata da Trattoria da Luciano – Ponte Vico (€ 12,00).

Alla Trattoria Da Luciano si può cenare con specialità alle erbe spontanee.

 

  • Sabato 5 maggio 2024 ore 14 – Via Viazza 3 – Prada (Forlì)

Visita al giardino delle erbe aromatiche “L’essenza di Annetta”, curiosità e ricette, tutto quello che c’è da sapere sulle erbe officinali con tisane e merenda green (€ 15,00).