Il via mercoledì 25 settembre alla Scuola IAL
RICCIONE (RN) – Ais Romagna organizza un Corso di primo livello per sommelier Ais (Associazione Italiana Sommelier) con inizio mercoledì 25 settembre presso la Scuola Alberghiera IAL di Riccione (Via Torino 67). Il corso propone un percorso formativo di 15 lezioni serali (inizio ore 20.30) incentrate sui temi chiave del mondo del vino: viticoltura, enologia e servizio. Partendo dalle basi della figura professionale del sommelier, i partecipanti affronteranno argomenti come la corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.
A completamento della formazione sono previste prove pratiche sulla tecnica di degustazione con l’analisi del vino dal punto di vista visivo, olfattivo e gustativo per sviluppare una conoscenza più approfondita del prodotto. È prevista anche una visita in un’azienda vitivinicola a fine corso.
Condotto da docenti specializzati nel mondo della sommellerie, il corso è dedicato a coloro che sono interessati, sia per passione che per motivi lavorativi, a conoscere il mondo del vino e la professione del sommelier, con una panoramica anche sul mondo delle birre e dei distillati.
Info sul corso: Matteo Boccalini – matteo.boccalini@gmail.com
Il calendario completo dei corsi sul sito: aisromagna.it