Gatteo Mare

A Gatteo Mare la festa della donna dura un’intera settimana

GATTEO MARE (FC) – All’Atelier Gourmet di Gatteo Mare la “Festa della Donna” dura un’intera settimana. Il Masterchef Aldo Santoro ha infatti deciso di dedicare all’altra metà del cielo un menu’ speciale che non verrà proposto solo nella giornata dell’8 marzo bensi’ replicato da martedì 5 a domenica 10 marzo: “Il nostro è un locale con un’impronta prettamente femminile – spiega Santoro – visto che, al mio fianco, oltre a molte dipendenti donne, operano da sempre mia moglie e mia figlia che sono l’anima e il cuore dell’Atelier Gourmet. Dunque, un solo giorno per celebrare la donna ci sembrava troppo poco. E cosi’, anche per dare a tutti la possibilità di degustare un menu’ di terra e di mare che abbiamo preparato con tanta cura e passione, abbiamo deciso di riproporlo per piu’ giornate’.

E nella settimana consacrata alle mimose, l’altra novità sarà il menu a “Km 0”, ovvero cinque pietanze preparate rigorosamente con alcuni prodotti di stagione coltivati dalla famiglia Santoro nel loro podere “San Clemente” di 17 ettari nelle campagne cesenati di Calisese.

E cosi’, ad esempio, la “Tris di tartare” sara’ condita con l’olio artigianale degli ulivi cesenati e speziata con gli ortaggi e le erbe aromatiche coltivate nell’azienda agricola di famiglia. O i “cappellacci farciti al caprino” saranno confezionati con la pasta fresca di farine di grano tenero e duro prodotte sempre nel podere cesenate, cosi’ come almeno quattro vini della cantina dell’Atelier sono prodotti nei vigneti Santoro: “La stagionalità – spiega ancora lo chef – é un tratto distintivo della nostra cucina ed ogni menu’ é preparato con la logica della ‘filiera corta’. L’idea e’ quella di portare nei nostri piatti tutto ciò che coltiviamo nella nostra azienda agricola che, già da qualche anno, esporta olio e vino soprattutto in Belgio”.

Al termine del menu’ per la festa della donna verrà servita l’immancabile torta Mimosa preparata da Debora Vella, vincitrice di “EmergentePastry 2021”, il piu’ importante Contest gastronomico italiano dedicato ai migliori pasticceri Under 30.

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Esplorando l’arte metafisica di de Chirico alla scoperta di “Ferrara città delle meraviglie e… del terribile Worbas”

Martedì 11 marzo 2025 alle 17 incontro a cura di Adello Vanni in via Grosoli…

14 ore fa

Bologna Verde, martedì 11 marzo incontro pubblico sulla riqualificazione di Piazzetta Cevenini

BOLOGNA - Martedì 11 marzo, dalle ore 18.30 presso Piazzetta Cevenini e dalle 19.30 presso…

14 ore fa

“Patrilineare. Una storia di fantasmi”: il libro di Enrico Fink alla ricerca delle proprie origini

Incontro con l'autore martedì 11 marzo 2025 alle 16.30, in via Giuoco del Pallone 15,…

16 ore fa

Pazzi di Jazz 2025 dal 10 marzo a Ravenna

RAVENNA - 10 marzo – 12 maggio 2025 Ravenna La dodicesima edizione dell’iniziativa didattica e…

19 ore fa

PR Summer Camps, l’estate biancorossa non è mai stata così ricca

Aperte le iscrizioni per i Post-School Camp! REGGIO EMILIA - Un’estate di basket insieme a…

19 ore fa

11 marzo comunicato stampa Fondazione Osteoporosi

ROMA - La Fondazione per l’Osteoporosi parteciperà con il suo Presidente, il professor Giancarlo Isaia,…

19 ore fa

L'Opinionista © since 2008 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - X