Bologna

A FICO Eataly World lo “sfilatino da guinness”

Accolta con entusiasmo da centinaia di persone la nuova “impresa” gastronomica del Parco del cibo di Bologna in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto di San Daniele: utilizzati 40 chili di farina, 25 litri di acqua e 4.200 fette di Prosciutto di San Daniele

BOLOGNA  – Cento metri di sfilatino farcito con il Prosciutto di San Daniele DOP! È lo “sfilatino da guinness”, risultato della nuova “impresa” gourmet che si è tenuta oggi a FICO Eataly World di Bologna con la collaborazione del Consorzio del Prosciutto di San Daniele, per unire in un’unica specialità la biodiversità gastronomica italiana.

Questo sfilatino da record è stato realizzato impiegando 40 chili di farina, 25 litri di acqua, 500 grammi di sale, 2 chili di lievito madre e farcito con 4.200 fette di Prosciutto di San Daniele (oltre 50 kg). Centinaia di spettatori hanno dapprima ammirato la realizzazione del lunghissimo sfilatino croccante, preparato da maestri panificatori del Forno di Calzolari al lavoro dalle sette del mattino su un impasto con una lievitazione di 8 ore. Lo sfilatino è stato quindi imbottito con invitanti fette di Prosciutto di San Daniele affettato al momento; dopodiché i presenti hanno degustato questa stuzzicante preparazione, metro dopo metro. Lo sfilatino da record è stato lavorato e steso su 25 tavoli disposti sulla pista ciclabile interna al parco, cotto con uno speciale forno Zanolli e farcito con Prosciutto di San Daniele tagliato da tre affettatrici.

L’impresa è stata vissuta con grande entusiasmo e curiosità dai numerosi visitatori del Parco che hanno avuto l’occasione di poter assistere a un’impresa unica e gustare il super-panino da record farcito con il Prosciutto di San Daniele DOP.

Nessuno speco di cibo: al termine dell’evento, i metri non degustati dai visitatori sono stati devoluti alla Open Group Cooperativa Sociale di Bologna.

A questo link potrete trovare la galleria fotografica dell’evento: https://we.tl/t-y3Ftc9LP3J

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Grandezze & Meraviglie: il 2 ottobre QUINTET: MOZART & BEETHOVEN a Vignola

VIGNOLA (MO) - Mercoledì 2 ottobre alle 21 Grandezze & Meraviglie porta nella Rocca di…

39 minuti fa

“Screening Night”: serata di informazione e sensibilizzazione su contrasto all’HIV e prevenzione AIDS

Mercoledì 2 ottobre 2024 alle 22.00 in piazza Verdi a Ferrara FERRARA - "Screening Night" è …

47 minuti fa

Unieuro Arena: nuovo look per la prima partita in casa della Pallacanestro Forlì 2.015

FORLÌ -  Trentasette anni dopo la sua inaugurazione, il “PalaGalassi - Unieuro Arena” in via…

53 minuti fa

Bologna Biblioteche: gli appuntamenti da giovedì 3 a mercoledì 9 ottobre

BOLOGNA - Il calendario completo degli appuntamenti nelle biblioteche è consultabile ai link: Per tutti…

2 ore fa

Anas: al via le prime fasi di lavoro per la riqualificazione della SS 468 “di Correggio”

COV straordinario presso la prefettura di Ferrara con gli Enti territoriali FERRARA - Oggi, presso…

2 ore fa

Grande successo alla Violante Malatesta per la presentazione del libro “Nonni e nipoti”

CESENA - Una connessione profonda e indissolubile che resiste nel tempo. In occasione della Festa…

2 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter