Il via il 20 gennaio
CESENATICO (FC) – Corso per sommelier di primo livello a Cesenatico. La sede è lo storico Ristorante da Giorgio, il via è in programma lunedì 20 gennaio (ore 14.30), mentre la presentazione del percorso formativo è prevista lunedì 13 gennaio.
Dedicato a coloro che sono interessati per passione o per lavoro a conoscere il mondo del vino e la professione del sommelier, le lezioni del corso di primo livello approfondiscono gli aspetti basilari dell’enologia: viticoltura, servizio del vino, tipologie di vini (frizzanti, spumanti, passiti), organizzazione e gestione della cantina. A completamento della formazione sono previste prove pratiche sulla tecnica di degustazione con l’analisi del vino dal punto di vista visivo, olfattivo e gustativo al fine di una maggiore consapevolezza del prodotto. Sono previste anche lezioni sulla birra e il mondo dei distillati, così come la visita in un’azienda vitivinicola a fine corso.
Diretto da Anna Grossi di Ais Romagna, il piano formativo prevede 15 lezioni con inizio dalle ore 14.30.
Info sul corso di Cesenatico: grossianna75@gmail.com
Il calendario completo dei corsi: aisromagna.it