Cesena

A Cesena il primo corso di sommelier della birra

Dal 13 maggio nella sede Ais Romagna

CESENA – Sommelier della birra? Certo che sì nel primo corso completo per conoscere il mondo della “bionde”. Lo organizza Ais Romagna, otto lezioni in aula a cui si va a sommare una lezione esterna, in poco più di un mese: dal 13 maggio fino al 18 giugno 2024 nella sede Ais a Cesena.

Per chi vuole conoscere e avventurarsi nel fantastico mondo della birra ecco il percorso da intraprendere. Due i livelli proposti da Ais Romagna. Il primo livello del corso si concentra sui rudimenti della degustazione con accenni sull’abbinamento col cibo, le tecniche di produzione e le materie prime, gli stili più noti, le leggi e la storia della birra. Ogni lezione include la degustazione di quattro birre. Il livello comprende anche una visita a un birrificio e, a conclusione del corso, un quiz di valutazione e la degustazione di una delle birre oggetto delle lezioni.

Il secondo livello del corso per sommelier AIS della birra, oltre a perfezionare le competenze sulla degustazione (incluso il riconoscimento dei difetti) e a offrire le nozioni necessarie a un corretto servizio, si concentra sull’abbinamento con i vari cibi. Il superamento dell’esame finale darà accesso al titolo di sommelier AIS della birra.

Per conoscere nella sua completezza l’affascinante mondo della birra è possibile affrontare il corso di 16 lezioni, proposto in due livelli, più l’eventuale esame. Tutte le lezioni sono interamente dedicate a questa apprezzata bevanda.

Cosa studierai al primo livello: Materie prime; Produzione; Degustazione e scheda; Stili: UK e USA; Stili: Germania e Repubblica Ceca; Stili: Belgio; Stili: Italia e legislazione italiana; Introduzione all’abbinamento Cibo-Birra.

Cosa studierai al secondo livello: Approfondimento sulla degustazione; Servizio e difetti; Sensazioni del cibo, scheda di abbinamento cibo – vino; Abbinamenti: paste e pizza; Abbinamenti: carni e pesci; Abbinamenti: salumi e formaggi; Abbinamenti: dessert.

Esame finale, per abilitazione in sede, con commissione esterna.

Info: https://www.aisromagna.it/birra-e-tempo-di-conoscerla/

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Il nuovo Regolamento Europeo sui Prodotti da Costruzione

Giovedì 10 ottobre 2024 - ore 10.00 – BolognaFiere, Sala Formedil, Padiglione 28 BOLOGNA -…

54 minuti fa

Aperte le iscrizioni alle liste per scrutatori e presidenti

Per i primi domande online sul sito del Comune fino al 30 novembre, per i…

1 ora fa

In Centro città tornano ad operare gli Street Tutor

L’esperienza, avviata dall’Amministrazione comunale, sarà riproposta a partire da giovedì 10 ottobre CESENA - Controllo,…

1 ora fa

In sala Agnelli le “Memorie della Marchesa di Bonchamps” tradotte da Stefano Franchini

Giovedì 10 ottobre 2024 alle 17 presentazione libro in via Scienze e in diretta video…

1 ora fa

Da Picasso a Warhol – Le vinyl cover dei Grandi Maestri dal 10 ottobre 2024 al 5 gennaio 2025 a Rimini

RIMINI - Verrà inaugurata giovedì 10 ottobre 2024 nell’Ala di Isotta del Fellini Museum di…

2 ore fa

Nei sotterranei di Palazzo Farnese l’evento di Halloween per le famiglie

Aperte le iscrizioni PIACENZA - A Palazzo Farnese sono aperte le prenotazioni per la serata…

3 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter