Parma

29 ottobre: apertura ufficiale del corso “Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation” dell’Università di Parma

Alle 11 in Aula dei Filosofi. Keynote speech di Riccardo Valentini, Premio Nobel per la Pace come componente dell’Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC)

PARMA – Apertura ufficiale, martedì 29 ottobre, per il nuovo corso di laurea magistrale “Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation” dell’Università di Parma. Ospite principale della cerimonia inaugurale, in programma alle 11 in Aula dei Filosofi (Sede centrale dell’Ateneo, Via Università 12), sarà Riccardo Valentini, Premio Nobel per la Pace come componente dell’Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), che parlerà di ambiente e sistemi alimentari: Interactions between climate and the agri-food systems: global challenges il titolo del suo intervento.

Alla cerimonia, aperta dal Rettore Paolo Martelli, dal Direttore del Dipartimento di Giurisprudenza, Studî Politici e Internazionali Giovanni Francesco Basini e dalla coordinatrice scientifica del progetto Food for Future Lucia Scaffardi, parteciperanno autorità universitarie e componenti dell’Advisory Board di Food for Future (F4F), formato da docenti e professioniste/i di rilevanza internazionale: dell’Advisory Board interverranno in chiusura di mattinata Aeyal Gross (Università di Tel Aviv), Pier Luigi Petrillo (Unitelma Sapienza), Michela Petronio (Barilla Group), Sumantra Ray (Università di Cambridge).

Il corso “Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation”, erogato interamente in lingua inglese, rappresenta uno dei pilastri del progetto F4F, che ha portato al conferimento al Dipartimento di Giurisprudenza, Studî Politici e Internazionali del riconoscimento di Dipartimento di Eccellenza 2023-2027 da parte del Ministero dell’Università e della Ricerca. Avviato il 30 settembre 2024, il corso nasce con l’obiettivo di formare esperte/i nell’ambito della regolazione alimentare, affrontando le sfide della sostenibilità e dell’innovazione. Grazie a un approccio interdisciplinare e a una didattica innovativa, accoglie studentesse e studenti provenienti da tutto il mondo, con percorsi di studio in Giurisprudenza, Economia e Scienze politiche.

Info
www.foodforfuture.unipr.it
globalfoodlaw@unipr.it

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Esito della seduta del Consiglio comunale di Ferrara

Lunedì 28 ottobre 2024 alle 15.00 nella sala consiliare di piazza Municipio 2 - DIRETTA…

1 ora fa

FOS CVR-Volley Angels Lab 2-3: prima sconfitta per le violaverdi

REGGIO EMILIA - Sabato sera il FOS CVR ha ospitato sul proprio campo le marchigiane…

4 minuti fa

Marco Zanni e Luana Leardini vincitori della 41’ Classica d’Autunno 2024

RICCIONE (RN) - Domenica mattina 27 ottobre si è svolta la celebre gara podistica interregionale…

14 minuti fa

Anas: lavori notturni lungo la strada statale 45 “Val Trebbia “a Rivergaro, in provincia di Piacenza

Interventi finalizzati al consolidamento del corpo stradale BOLOGNA - Per consentire l’esecuzione dei lavori finalizzati…

1 ora fa

Consiglio comunale, le delibere approvate

BOLOGNA - Nel corso della seduta di oggi, il Consiglio comunale ha approvato tre delibere.…

1 ora fa

Angelo Pucci Grossi conclude sesto assoluto al Rally dei Nuraghi e del Vermentino

RIMINI - Angelo Pucci Grossi archivia in sesta posizione assoluta il Rally dei Nuraghi e…

56 minuti fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter