Parma

24 – 27 ottobre: l’Università di Parma e il Tecnopolo a Cibus Tec

Cibus Tec

PARMA – Dal 24 al 27 ottobre l’Università di Parma sarà presente con un proprio stand a CIBUS TEC, appuntamento fieristico dedicato alla tecnologia alimentare e delle bevande.
Ad accogliere le imprese visitatrici saranno ricercatrici e ricercatori dei Centri di ricerca del Tecnopolo di Parma che si occupano nello specifico di ricerca e innovazione in ambito food & beverage: CIPACK – Centro Interdipartimentale per il Packaging, e SITEIA.PARMA – Centro Interdipartimentale sulla Sicurezza, Tecnologie e Innovazione Agroalimentare

Università e Tecnopolo saranno al Padiglione 5 – Stand D 072.

Il 26 ottobre alle 15, nella Sala 2, è inoltre in programma l’incontro L’Università di Parma come acceleratore di innovazione per le imprese del territorio, strutturato in due workshop tematici che intendono ripercorrere case studies di successo sui temi del packaging e della meccanica alimentare. Verranno esplorati alcuni progetti di ricerca e percorsi di collaborazione avviati attraverso le testimonianze di alcune imprese partner.

Il programma prevede alle 15 la presentazione del Centro CIPACK a cura di Roberto Montanari, docente di Impianti industriali meccanici e Direttore del centro. A seguire Economia circolare: esempi di riutilizzo di sottoprodotti agroalimentari, con Antonella Cavazza, docente di Chimica analitica all’Università di Parma, e Marco Manzoli, Research Director di Greci Industria Alimentare Spa, e un approfondimento sul Progetto ReMoPack, esempio di collaborazione Imprese – Centri di ricerca dell’Università di Parma, con Giuseppe Vignali, docente di Impianti industriali meccanici all’Università di Parma, e Raffaele Guadagno, Direttore Tecnico di Nordmeccanica.

Alle 16 presentazione del Centro SITEIA.PARMA a cura di Alessandro Pirondi, docente di Progettazione meccanica e costruzione di macchine e direttore del centro. A seguire Scambiatori di calore: una collaborazione che li ha portati dalla terra allo spazio, con Fabio Bozzoli e Luca Cattani, docenti di Fisica Tecnica Industriale all’Università di Parma, Gian Luca Bertoluzzi, Responsabile Technical Sales di MBS, e Ludovica Gentili, Ingegnere Ricerca e sviluppo di MBS, e un focus su Sinergie di Innovazione Aperta e Multidisciplinarietà, con il Direttore di SITEIA.PARMA Alessandro PirondiRossana Borgese, Open Innovation & Technology Leader di SIDEL

Modererà il pomeriggio Gianni Galaverna, docente di Chimica degli alimenti all’Università di Parma e rappresentante di Ateneo nel Cluster Agrifood Nazionale C.L.A.N.

Info

tecnopolopr@unipr.it

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Giornate Europee del Patrimonio 2024 – “Patrimonio in cammino” il 28 e 29 settembre a Bologna

BOLOGNA - Dopo la prima positiva sperimentazione avviata nel 2023, sabato 28 e domenica 29…

2 ore fa

Festival di teatro contemporaneo “L’altra scena” 2024 dal 28 settembre al 18 ottobre a Piacenza

PIACENZA - Presentata il 16 settembre l’edizione 2024 – la tredicesima – del Festival di…

2 ore fa

Marino e Giambelli in semifinale agli Europei under 16

A Parma anche Paolo Lorenzi PARMA - Avere un’italiana in finale nella 48esima edizione dei…

2 ore fa

Urta due pedoni sulle strisce e non si ferma, poi individuato dalla Polizia Locale

PIACENZA - Scendono per sbaglio alla fermata di Piacenza e vengono accompagnati al Comando di…

7 ore fa

Lunedì 30 settembre si riunisce il Consiglio comunale

La seduta si terrà in forma mista: in presenza a Palazzo d'Accursio e in videoconferenza.…

7 ore fa

Allerta meteo

PARMA - Allerta meteo Valida dalle 12.00 del 27 fino alle 00.00 del 29 settembre:…

7 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter