Parma

22 maggio: incontro “Integratori alimentari: ma siamo certi di cosa c’è dentro?

Alle 17.30 al ParmaUniverCity Info Point nell’ambito degli Aperitivi della conoscenza, con Guillem Campmajo, Hilva Gjoni, Chiara Dall’Asta del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco

PARMA – Integratori alimentari: ma siamo certi di cosa c’è dentro? è titolo del prossimo appuntamento degli Aperitivi della conoscenza, in programma per mercoledì 22 maggio alle 17.30 al ParmaUniverCity Info Point (sottopasso del Ponte Romano 2/A).

Relatori dell’incontro saranno Guillem Campajo, Hilva Gjoni e Chiara Dall’Asta del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, che illustreranno gli ultimi sviluppi della ricerca per orientare le persone verso un utilizzo più consapevole di questi prodotti.

Si legge nell’abstract: “Gli ultimi anni hanno visto un incremento esponenziale dell’interesse del mercato verso integratori alimentari a base di botanicals, in virtù dei potenziali effetti benefici sulla salute sia fisica che mentale e della percezione di “naturalezza”. In realtà, però, tra gli Stati Membri dell’Unione Europea persistono problematiche di armonizzazione legislativa, specialmente per quanto riguarda la materia prima, il dosaggio e i claim sulla salute. La combinazione di questi fattori rende quindi questi prodotti vulnerabili a potenziali pratiche fraudolente. In questo contesto lo sviluppo di metodologie analitiche avanzate può supportare l’individuazione di frodi e adulterazioni e può fornire al legislatore un importante supporto nel miglioramento del quadro regolatorio e di controllo, a tutela quindi della salute del consumatore”.

Gli “Aperitivi della conoscenza” sono realizzati dall’Università di Parma con la collaborazione del Comune di Parma (Assessorato alla Partecipazione, Associazionismo, Quartieri) e con la partecipazione dell’Associazione Amici Biblioteca San Leonardo, della Cooperativa Sociale Gruppo Scuola, di On/Off APS, di “Io sono Pablo” e di TurboLenta APS.

Gli incontri proseguono fino a fine giugno: il mercoledì alle 17.30 al ParmaUniverCity Info Point e il giovedì alle 18.30 nei quartieri. Sono aperti a tutte le persone interessate e sono a ingresso libero fino a esaurimento dei posti disponibili.

I seminari saranno tutti registrati e poi pubblicati sul canale YouTube dell’Università di Parma, in una playlist dedicata.

Info:
web https://www.facciamoconoscenza.unipr.it/
e-mail uopublicengagement@unipr.it

Gli aperitivi sono presenti anche sui canali social Facebook, Instagram e YouTube “facciamoconoscenza”

 

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Provincia di Modena: maltempo, chiude ponte di Navicello vecchio

Disagi in Appennino, frane e strade provinciali chiuse MODENA - A causa della piena del…

5 ore fa

Festa di strada in via Andrea Costa, i provvedimenti al traffico in vigore mercoledì 26

BOLOGNA - Mercoledì 26 giugno è in programma la festa di strada “Notte Bianca” in…

6 ore fa

27 giugno: agli Aperitivi della conoscenza “Agenda 2030 questa (s)conosciuta”

Alle 18.30 all’Oltre Lab di Piazzale Bertozzi, relatrice Antonella Bachiorri del Dipartimento di Scienze Chimiche,…

6 ore fa

Gli auguri della sindaca Angelini per i 90 anni dell’ambasciatrice di Riccione Edda Venturelli

RICCIONE (RN) - Ieri mattina, lunedì 24 giugno, nella sala di rappresentanza del municipio, la…

6 ore fa

Riccione: rinviato causa maltempo il concerto di martedì 25 giugno

Spostato a domenica 30 giugno RICCIONE (RN) - Per l’estate 2024, un cartellone ricchissimo in…

6 ore fa

EU GREEN: l’Università di Parma in Irlanda alla Research Week

L’Ateneo all’Atlantic Technological University di Sligo per la seconda edizione: “BRIDGING GAPS: advance collaboration in…

6 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter