La nuova offerta formativa è stata approvata nei giorni scorsi dagli Organi accademici, unitamente al Manifesto degli Studi 2019-2020, pubblicato sul sito dell’Ateneo. Al debutto due nuovi corsi di laurea magistrale in ambito food e in ambito medico veterinario: Food Safety and Food Risk Management, in lingua inglese, interateneo con l’Università di Bologna, l’Università di Ferrara, l’Università di Modena e Reggio Emilia e l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano – sede di Piacenza, con sede amministrativa a Parma, e Produzioni animali innovative e sostenibili.
Questa l’articolazione della nuova offerta formativa, che copre tutti gli ambiti di studio presenti nei 9 Dipartimenti dell’Ateneo:
L’elenco completo degli 88 corsi è visibile sul sito web di Ateneo.
VIA ALLE IMMATRICOLAZIONI IL 18 LUGLIO, MA CONVIENE REGISTRARSI FIN DA ORA
Le immatricolazioni all’Università di Parma per l’anno accademico 2019-2020 si apriranno il 18 luglio.
L’Ateneo consiglia di registrarsi fin da ora sul sito web www.unipr.it/registrazione per ottenere le proprie credenziali individuali (username e password) e accelerare così la fase successiva, che prenderà avvio il 18 luglio. Per accedere alla procedura, dall’home page del sito web di Ateneo www.unipr.it, occorre cliccare sul banner “Iscrizioni on line” www.unipr.it/iscrizioni
DIVERSE TIPOLOGIE DI ACCESSO: CORSI LIBERI, CON TEST NAZIONALE O LOCALE, IN ORDINE CRONOLOGICO CON VALORIZZAZIONE DEL MERITO
Ci sono diverse tipologie di accesso, che differenziano gli 88 corsi:
TASSE: CONFERMATA LA NO TAX AREA FINO A ISEE 23MILA EURO
Per il 2019-2020 è confermata la “no tax area” (esenzione dal pagamento delle tasse) per chi ha un ISEE inferiore a 23mila euro.
Confermato anche, a 70mila euro, il limite massimo ISEE per chi ha diritto ad agevolazioni: con ISEE da 70mila euro in su, dunque, si paga il contributo massimo previsto.
Il sistema di tassazione conferma l’impianto già in essere, impostato con carattere di proporzionalità e strutturato su 4 parametri:
Tra i benefici di merito a disposizione degli studenti, il voto di diploma di maturità per gli immatricolati a corsi triennali o magistrali a ciclo unico (riduzione di 250 euro per votazioni di diploma pari a 100 o 100 con merito).
BORSE DI STUDIO E ALLOGGI ER.GO: DAI PRIMI DI LUGLIO LE DOMANDE SUL SITO www.er-go.it
La domanda per le agevolazioni relative a borse di studio e alloggi sarà compilabile sul sito di ER.GO. www.er-go.it dagli inizi di luglio al 31 agosto.
WELCOME POINT MATRICOLE
Da quest’anno, un nuovo servizio di informazione sull’Ateneo e sui servizi offerti dalla città, per tutti gli studenti (future matricole, neo-iscritti e studenti già iscritti), sarà attivo nel sottopasso del Ponte Romano (piazza Ghiaia), e aperto con ampi orari, compreso il sabato mattina, dal 1° luglio al 30 settembre.
Nell’anno accademico 2018-2019 l’Università di Parma ha registrato 6.484 immatricolati complessivi ai corsi triennali e magistrali a ciclo unico, con un incremento percentuale del +4,2% rispetto all’anno precedente, consolidando la crescita avviata dopo l’exploit e l’inversione di tendenza del 2015-2016 e ribadita negli anni successivi, e confermandosi fortemente attrattiva verso studenti di tutta Italia, con il 45,7% di iscritti residenti al di fuori della Regione Emilia-Romagna.
Martedì 8 ottobre 2024 alle 17 conferenza in sala Agnelli e in diretta video sul…
Alle 12.30 nell’Aula K1. Nell’ambito dell’insegnamento di Comunicazione politica PARMA - S’intitola “La politica pop…
BOLOGNA - Gallery16 è lo shop di dischi, libri e il cocktail bar che vi…
Sequestrati a Fiumalbo 22 chilogrammi di funghi MODENA - Lo scorso fine settimana gli operatori…
FORLÌ - Sono 18 i beneficiari del contributo comunale per la rimozione e lo smaltimento…
Scadenza presentazione domande: 31 ottobre PARMA - Sono online sul sito web dell’Università di Parma…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter