Parma

12 giugno: agli “Aperitivi della conoscenza” agricoltura e bioeconomia

Alle 17.30 al ParmaUniverCity Info Point, con Anna Gosti e Benedetta Chiancone docenti del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco

PARMA – Nulla si crea, nulla si distrugge: agricoltura e bioeconomia è il titolo del prossimo appuntamento con gli Aperitivi della conoscenza, gli incontri di carattere divulgativo dell’Università di Parma.

Anna Gosti e Benedetta Chiancone del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco sono le relatrici dell’incontro in programma per mercoledì 12 giugno al ParmaUniverCity Info Point (sottopasso al Ponte Romano 2/A).

Il seminario si propone di presentare strategie volte a integrare agricoltura e bioeconomia, indagando potenzialità e metodi di utilizzo di fertilizzanti da residui vegetali. “Il riutilizzo in agricoltura dei residui del comparto agro-alimentare – si legge nell’abstract – permette di affrontare alcune delle sfide del nostro tempo: ridurre gli sprechi, valorizzando gli scarti agricoli e rendere l’agricoltura più sostenibile, diminuendo il ricorso a prodotti di sintesi. Negli ultimi anni sta crescendo l’interesse scientifico sull’effetto dell’uso di fertilizzanti da biomasse vegetali sui tratti produttivi e qualitativi di colture di interesse agrario”.

Sarà possibile partecipare agli Aperitivi della conoscenza fino a fine giugno: il mercoledì alle 17.30 al ParmaUniverCity Info Point e il giovedì alle 18.30 nei quartieri. Gli incontri sono a ingresso libero (fino ad esaurimento posti) per tutte le persone interessate (fino ad esaurimento posti).

Questa edizione degli Aperitivi della conoscenza è realizzata dall’Ateneo con la collaborazione del Comune di Parma (Assessorato alla Partecipazione, Associazionismo, Quartieri) e con la partecipazione dell’Associazione Amici Biblioteca San Leonardo, della Cooperativa Sociale Gruppo Scuola, di On/Off APS, di “Io sono Pablo” e di TurboLenta APS.

I seminari saranno tutti registrati e poi pubblicati sul canale YouTube dell’Università di Parma, in una playlist dedicata.

Info:
web https://www.facciamoconoscenza.unipr.it/
e-mail uopublicengagement@unipr.it

Gli aperitivi sono presenti anche sui canali social Facebook, Instagram e YouTube “facciamoconoscenza”

Condividi
Pubblicato da
Roberto Di Biase

Articoli recenti

Cori giovanili del Centro sloveno di educazione musicale “Emil Komel” di Gorizia

FORLÌ - Si esibiscono all’ex chiesa di San Giacomo (ore 11) nell’ambito del “Festival del…

6 ore fa

Anas: traffico bloccato sulla SS64 “Porrettana” a Granarolo dell’Emilia (BO) a causa di un incidente

AGGIORNAMENTO delle 11.58: Tratto riaperto a senso unico alternato BOLOGNA - Sulla SS64 “Porrettana” è…

5 ore fa

Musei Civici, gli appuntamenti del fine settimana

Le attività previste per sabato 28 e domenica 29 settembre PARMA - Sabato 28 e…

5 ore fa

Parmareggio e Pallacanestro Reggiana, una collaborazione che si rinnova nel tempo

REGGIO EMILIA - Una collaborazione che dura da 14 anni: anche nella stagione sportiva 2024/2025…

5 ore fa

A Parma arriva la Fitwalking for AIL, la camminata non competitiva per la ricerca sui tumori del sangue

Sabato 28 settembre, dalle 9.30, nel parco 1° Maggio (ex Eridania) PARMA - Arriva per…

8 ore fa

“Filo e Filò”, alla Bassani torna l’atelier di lavoro a maglia per adulti creativi

Appuntamento sabato 28 settembre 2024 alle 10.30 in via Grosoli 42 (Barco, Ferrara). Aperte le…

7 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Emilia Romagna News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Contatti - Archivio news - Privacy Policy - Cookie Policy

SOCIAL: Facebook - Twitter